Social Icons

الخميس، 27 أبريل 2017

خرشوف باللحمه المفرومه

وصفة اليوم 😉😍

خرشوف باللحمه المفرومة والبشاميل

المقادير

كيس خرشوف 400 جرام
300 غ لحمه مفرومه
بصله صغيره
جزرة (اختياري)
0.5 كيس بشاميل جاهز
2 كوب لبن ساقع
جبنه موتزريلا
ملح
فلفل
معلقتين كبار صلصه
بهارات
0.25 معلقة شطه
0.5 ليمونه (اختياري)
نقطتين خل (اختياري)

طريقة التحضير
يتم سلق الخرشوف في ماء مع بعض الملح وعصير نصف ليمونه ونقطتين خل لمدة عشر دقائق او حتي يتم النضج
يمكنك اختبار النضج عن طريق وضع السكينه به.
بعد ان يتم السوا يتم انتشال الخرشوف من الماء ويوضع حتي يصفي الماء الذي به.
يتم تعصيج اللحمه المفرومه عن طريق وضع البصله المفرومه مع اللحمه والجزره المبشورة علي النار مع الماء حتي السوا وتتشرب جميع الماء التي بها
ثم يتم وضع الملح والفلفل والشطه والبهارات والصلصه عليهم وتقليبهم علي النار..
يتم وضع نصف كيس البشاميل في حله صغيره ويوضع معها اللبن ويتم تقليبهم ثم وضعهم علي النار.
نستمر في التقليب حتي يصبح القوام ثقيل (يتم مراعاه ان قوام البشاميل يزيد بعد ان يبرد)

في صنيه او طبق بايركس يتم وضع جزء من اللحمه المفرومه التي تم تعصيجها ثم الباشميل عليها كبطانه للصنيه ثم يتم حشو الخرشوف ووضعه في الصنيه فوقهم كما في الصورة (اي حشو متبقي يمكن وضعه في الفراغات بين الخرشوف)

ثم يتم تغطية الخرشوف كله بالبشاميل ويتم وضع الجبنه الموتزاريلا فوق كل خرشوفه (يمكن وضع بضع قطرات من الزيت فوق الخرشوف لاعطاءه اللون الذهبي بسهولة)

يتم تسخين الفرن علي درجه حراره 180 ثم يتم وضع الخرشوف به لمدة 15 دقيقه ثم يتم فتح الشواية حتي يصبح لونه ذهبي وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

 

تعديل

تعديل

تعديل